Confidentialité et sécurité
Dernière mise à jour:
Votre chatbot apprend à partir de votre contenu et discute avec vos visiteurs : savoir où vont ces données est donc important. Cet article explique comment Gotachat les isole, combien de temps elles sont conservées et ce que vous ne devez jamais charger.
Votre chatbot répond uniquement à partir de votre contenu
Chaque chatbot répond uniquement à partir de ses propres sources de connaissances, plus la conversation récente pour rester cohérent. Il n'utilise pas de connaissances extérieures et ne répond jamais à partir du contenu d'un autre compte.
Chaque chatbot a sa propre base de connaissances, séparée de celle de tous les autres clients. Si vous avez plusieurs chatbots, une source de connaissances n'alimente que les chatbots auxquels vous la reliez.
Ce qu'il ne faut jamais mettre dans une source de connaissances
Tout ce qui se trouve dans une source de connaissances peut être montré à n'importe quel visiteur des chatbots qu'elle alimente. Un visiteur peut demander n'importe quel détail qu'elle contient, et le chatbot y répond. Ne chargez que ce que vous publieriez sur votre site web. N'ajoutez jamais :
- de mots de passe ou de codes d'accès ;
- de prix internes ou de marges ;
- de coordonnées de fournisseurs ;
- de données personnelles de vos clients ou de votre personnel.
Les fichiers que vous chargez sont stockés de façon privée : ils ne sont jamais publiés à une adresse publique.
Où se trouvent vos données et qui les traite
- Nos serveurs sont aux États-Unis, chez Amazon Web Services.
- Nous utilisons Cloudflare pour la diffusion et la protection, Paddle pour les paiements, et Anthropic et Google (API Gemini) pour les modèles d'IA.
- Les fournisseurs d'IA ne s'entraînent pas sur vos données. Nous utilisons des conditions payantes qui ne leur permettent pas d'utiliser les données pour entraîner leurs modèles, et nous n'utilisons ni votre contenu ni vos conversations pour entraîner un modèle partagé entre clients.
- Pour les données de vos visiteurs, vous êtes le responsable du traitement et nous sommes votre sous-traitant.
- Paddle, notre Merchant of Record, gère les données de carte : nous ne recevons ni n'affichons jamais votre numéro de carte complet.
La vie privée de vos visiteurs
Le widget ne stocke dans le navigateur du visiteur qu'un identifiant de conversation anonyme et l'état du widget, pour que la conversation continue d'une page à l'autre de votre site. Il n'utilise aucun cookie publicitaire. Les messages eux-mêmes sont stockés de notre côté, jamais dans le navigateur du visiteur, et la mémoire d'une conversation du chatbot est conservée 24 heures à partir du dernier message.
Chaque réponse porte la mention « Réponses générées par l'IA · peuvent contenir des erreurs » : les visiteurs savent toujours qu'ils parlent avec une IA.
Durée de conservation des données
| Données | Conservées |
|---|---|
| Compte, contenu et paramètres | Tant que le compte est actif, et 30 jours après la fin de l'abonnement, l'expiration de l'essai ou la suspension du compte |
| Mémoire des conversations du chatbot | 24 heures à partir du dernier message |
| Messages du chat en direct dans le système en temps réel | 48 heures |
| Transcriptions du chat en direct | 12 mois dans votre compte |
| Messages laissés par les visiteurs | Tant que votre compte existe |
| Données de facturation et factures | Aussi longtemps que la loi fiscale l'exige (en Colombie, jusqu'à 10 ans) |
| Journaux de sécurité et d'accès | Jusqu'à 90 jours |
| Sauvegardes | Écrasées selon leur cycle normal, au plus 35 jours |
Quand un compte se retrouve sans service (essai expiré, abonnement terminé, échec de paiement non résolu ou compte suspendu), nous envoyons un e-mail à ses administrateurs le 23e jour avec la date de suppression. Le 30e jour, son contenu est définitivement supprimé : chatbots, sources de connaissances et leurs fichiers, transcriptions du chat en direct et utilisateurs du compte. Payer à nouveau avant cette date arrête le compte à rebours. Après la suppression, nous ne conservons, sans données personnelles, que le nom, le pays et le site web de l'organisation, ses forfaits, paiements et packs, et le nombre de conversations utilisées, pour la comptabilité. Vous pouvez aussi nous demander de supprimer votre compte à tout moment.
Accès à votre compte
- Chaque personne de votre équipe a son propre utilisateur. Les administrateurs voient tout dans le compte ; les conseillers ne voient que les chatbots qui leur sont attribués et leurs propres transcriptions du chat en direct.
- L'authentification à deux facteurs est facultative et recommandée : une application d'authentification, un code par e-mail ou des codes de récupération.
- Quand vous demandez de l'aide, notre équipe de support peut se connecter à votre compte en tant que l'un des membres de votre équipe pour voir ce qu'il voit. Chaque accès est enregistré.
- Votre site key est publique par conception : elle ne fonctionne que sur les domaines que vous avez enregistrés pour ce chatbot.
Besoin d'aide ?
Lisez notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation. Pour toute question ou demande liée à la confidentialité, écrivez à [email protected], ou contactez-nous.